mingau

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

● 250g de Tapioca
● 1L de leite integral
● 500 ml de leite de coco
● 500 ml de água
● Uma colher de chá de sal
● 200g de açúcar
● Canela em pau a gosto
● 6 cravos
● Canela em pó a gosto

Preparo:

Coloque a tapioca numa tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.

Transfira a tapioca hidratada para uma panela, dê uma “soltadinha” nos flocos e adicione todos os outros ingredientes, menos a canela em pó.

Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar.

Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau é porque está pronto!

Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir.

Dica: fique atento quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau.

Desligue o fogo, pois ele estará pronto!

Tradução »