Reprodução

Ingredientes do molho de calabresa:

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas fatiadas

1 pimentão picado

3 linguiças toscana sem a pele

3 xícaras (chá) de molho de tomate

Ingredientes do molho de queijo:

4 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

sal e cheiro verde a gosto

Demais ingredientes:

Massa para lasanha

100g de muçarela fatiada

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo do molho de calabresa:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e em seguida a linguiça e deixe até dourar. Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Enquanto isso coloque o leite para ferver com o alho e o sal. Quando levantar fervura, desligue e reserve.

Modo de preparo do molho de queijo:

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite já quente aos poucos e mexa até engrossar. Coloque a muçarela ralada e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto e reserve.

Montagem:

Em uma assadeira, coloque um pouco de leite quente ou azeite, o molho de calabresa, a massa de lasanha, muçarela e molho de queijo. Repita as camadas, finalizando com o molho, muçarela e parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

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