Lasanha de calabresa

Reprodução
Ingredientes do molho de calabresa:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas fatiadas
1 pimentão picado
3 linguiças toscana sem a pele
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Ingredientes do molho de queijo:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
sal e cheiro verde a gosto
Demais ingredientes:
Massa para lasanha
100g de muçarela fatiada
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo do molho de calabresa:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e em seguida a linguiça e deixe até dourar. Despeje o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Enquanto isso coloque o leite para ferver com o alho e o sal. Quando levantar fervura, desligue e reserve.
Modo de preparo do molho de queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite já quente aos poucos e mexa até engrossar. Coloque a muçarela ralada e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto e reserve.
Montagem:
Em uma assadeira, coloque um pouco de leite quente ou azeite, o molho de calabresa, a massa de lasanha, muçarela e molho de queijo. Repita as camadas, finalizando com o molho, muçarela e parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.