Bobó de Camarão

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Origem do Bobó de Camarão

O Bobó de camarão é um prato delicioso, que une camarão, inhame ou mandioca cozida (o nome varia de acordo com a região), azeite de dendê e leite de coco.

    Preparada desde o século XVII, essa receita deliciosa tem origem africana e aqui no Brasil é afro-brasileira, típico do estado da Bahia.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • ½ kg de camarão limpo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 vidros de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pimentão a gosto
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

       Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.

  1. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca.
  2. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
  3. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  4. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  5. Acrescente os camarões e frite.
  6. Coloque os tomates, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco, a pimenta e o azeite de dendê.
  8. Deixe levantar fervura e está pronto.

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