Bacalhau com batatas ao forno

Bacalhau

Bacalhau a La Morais - Foto: Riselda Morais

Ingredientes para o Bacalhau ao forno:

  • 1 kg de bacalhau (ou filé de merluza, cação ou a gosto)
  • azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 batatas
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • suco de 1 limão
  • coentro ou cheiro-verde à gosto
  • Colorífico ou molho de tomate para dar cor – opcional
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeitonas
  • Sal a gosto (se for filé de peixe ou postas de cação)

Modo de Preparo: Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra. Na mesma água, cozinhe a batata em rodelas por 5 minutos, escorra e reserve. Em um refratário coloque uma camada das batatas cozidas; Uma camada de bacalhau dessalgado (ou do peixe de sua preferencia); Tempere com alho, pimenta, colorífico ou um pouco de extrato de tomate (opcional) e suco de limão. Cubra com camadas de cebola, tomate, pimentão e por último coloque as azeitonas e o coentro. Regue com o azeite e o leite de coco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, temperatura média por 40 minutos. Retire o papel alumínio e sirva. Bom apetite!

Mais para você

Bobo de Camarão

Iogurte Natural caseiro

 

Tradução »