Bobó de Camarão

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Origem do Bobó de Camarão
O Bobó de camarão é um prato delicioso, que une camarão, inhame ou mandioca cozida (o nome varia de acordo com a região), azeite de dendê e leite de coco.
Preparada desde o século XVII, essa receita deliciosa tem origem africana e aqui no Brasil é afro-brasileira, típico do estado da Bahia.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- ½ kg de camarão limpo
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 vidros de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Coentro a gosto
- Pimenta a gosto
- Pimentão a gosto
- 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca.
- Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite.
- Coloque os tomates, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco, a pimenta e o azeite de dendê.
- Deixe levantar fervura e está pronto.
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