Bacalhau com batatas ao forno
Ingredientes para o Bacalhau ao forno:
- 1 kg de bacalhau (ou filé de merluza, cação ou a gosto)
- azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- 4 batatas
- 1 dente de alho
- 4 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- suco de 1 limão
- coentro ou cheiro-verde à gosto
- Colorífico ou molho de tomate para dar cor – opcional
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeitonas
- Sal a gosto (se for filé de peixe ou postas de cação)
Modo de Preparo: Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra. Na mesma água, cozinhe a batata em rodelas por 5 minutos, escorra e reserve. Em um refratário coloque uma camada das batatas cozidas; Uma camada de bacalhau dessalgado (ou do peixe de sua preferencia); Tempere com alho, pimenta, colorífico ou um pouco de extrato de tomate (opcional) e suco de limão. Cubra com camadas de cebola, tomate, pimentão e por último coloque as azeitonas e o coentro. Regue com o azeite e o leite de coco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, temperatura média por 40 minutos. Retire o papel alumínio e sirva. Bom apetite!
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