Pudim de Frutas
Ingredientes:
– 1 litro de leite
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 8 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 lata de salada de frutas
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o amido de milho. Despeje numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Misture a salada de frutas e retire do fogo.
Despeje numa forma com furo central, umedecida e leve a geladeira até que fique bem firme.
Desenforme e sirva.
Calda de caramelo com frutas (opcional)
Ingredientes
– 1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar derreta bem.
Quando o açúcar derreter, abaixe o fogo e vá acrescentando a água aos poucos. O açúcar vai empelotar e ficar grudento, continue mexendo até que o açúcar derreta completamente.
Desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim. Coloque um pouco das frutas e acrescente o creme do pudim.
Leve a geladeira e sirva gelado.