lasanha dois molhos

Ingredientes

Lasanha
– ½ quilo de massa para lasanha
– 200 g de presunto
– 250 g de mussarela fatiada
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Molho Bolonhesa
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ quilo de carne moída
– 1 cebola pequena picada
– 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
– ½ xícara (chá) de salsão picado
– 2 tabletes de caldo de carne
– 1 lata de polpa de tomate


Molho Branco
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
– meio litro de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo


Lasanha:

  Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.
Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco:

   Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:

   Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa e uma porção de molho branco, coloque uma camada de presunto, uma do queijo mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Bom apetite!

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