Ingredientes da massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

½ xícara (chá) de banha suína

1 xícara (chá) de água morna

 

Modo de preparo:

            Em uma panela, coloque a água e a banha e esquente até dissolver a banha. Em um bowl, coloque a farinha, o sal e escalde a água quente. Misture com uma colher até que consiga colocar a mão. Depois, pode sovar a massa até ficar homogênea. A massa precisa ficar lisa. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Depois disso, polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo e abra a massa. Corte discos de aproximadamente 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Empilhe um sobre o outro.

 

Ingredientes de Recheio de carne:

1 colher (sopa) banha suína

½ xícara (chá) de azeite

6 cebolas médias picadas

1 kg de carne moída

1 colher (sopa) orégano

3 folhas de louro

1 colher (sobremesa) cominho

1 ½ colher (sopa) páprica doce

sal a gosto

4 talos de cebolinha

3 ovos cozidos e picados

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

 

Modo de preparo:

            Em uma panela, coloque azeite, cebola e refogue a banha. Acrescente o sal, mexa até a cebola ficar transparente. Em seguida, coloque a carne para cozinhar, acrescente o orégano, as folhas de louro, a páprica doce e o cominho, misture até que a carne comece a mudar de cor. Coloque o recheio em uma travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas. Quando estiver completamente fria, coloque por cima, sem mexer na carne, a cebolinha, os ovos picados e as azeitonas. Recheie as empanadas e coloque para assar em forno alto (280 – 290 ºC).

 

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