Cuscuz nordestino recheado

cuscuz nordestino recheado

Ingredientes para o cuscuz nordestino:
– 2 xícaras fubá de milho (flocão)
– 1 xícara água
– Linguiça calabresa cortada em cubos, a gosto
– Bacon cortado em cubos a gosto
– 2 tomates
– 1 cebola média
– 1/2 pimentão
– coentro a gosto
– Pimenta calabresa (opcional)
– sal a gosto

– Queijo coalho ou mussarela em cubos a gosto
Preparo:
  Ponha o fubá em floco de milho para hidratar com a água, por aproximadamente uns 10min, misturando de vez em quando.
Enquanto isso, faça o refogado para o recheio.

Frite o bacon sem óleo, na própria gordura, junte a linguiça calabresa, frite levemente.
Acrescente a cebola, pimentão, o tomate.
Refogue, acerte o sal e ponha um pouco de pimenta calabresa. Por último coloque o coentro fresco, misture e reserve.

Em um cuscuzeiro ponha água no reservatório e deixe ferver.
   Monte o cuscuz colocando camadas:

Uma camada de fubá hidratado, uma camada do refogado de calabresa e bacon; uma camada de queijo e por último, outra camada de floco de milho.
  Tampe o cuscuzeiro e mantenha no fogo por uns 10 minutos.

Desligue o fogo e sirva o cuscuz nordestino quente com café.

     Bom apetite!

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