Cuscuz nordestino recheado
Ingredientes para o cuscuz nordestino:
– 2 xícaras fubá de milho (flocão)
– 1 xícara água
– Linguiça calabresa cortada em cubos, a gosto
– Bacon cortado em cubos a gosto
– 2 tomates
– 1 cebola média
– 1/2 pimentão
– coentro a gosto
– Pimenta calabresa (opcional)
– sal a gosto
– Queijo coalho ou mussarela em cubos a gosto
Preparo:
Ponha o fubá em floco de milho para hidratar com a água, por aproximadamente uns 10min, misturando de vez em quando.
Enquanto isso, faça o refogado para o recheio.
Frite o bacon sem óleo, na própria gordura, junte a linguiça calabresa, frite levemente.
Acrescente a cebola, pimentão, o tomate.
Refogue, acerte o sal e ponha um pouco de pimenta calabresa. Por último coloque o coentro fresco, misture e reserve.
Em um cuscuzeiro ponha água no reservatório e deixe ferver.
Monte o cuscuz colocando camadas:
Uma camada de fubá hidratado, uma camada do refogado de calabresa e bacon; uma camada de queijo e por último, outra camada de floco de milho.
Tampe o cuscuzeiro e mantenha no fogo por uns 10 minutos.
Desligue o fogo e sirva o cuscuz nordestino quente com café.
Bom apetite!