Contra-filé com feijão tropeiro e arroz com brócolis
Ingredientes do contra´filé:
600g de contrafilé
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Feijão tropeiro:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon
4 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de feijão pré-cozido al dente
1 xícara (chá) de couve picada
1 xícara (chá) de torresmo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de colorau
2 colheres (sopa) salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
3 ovos inteiros
Arros com brócolis:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 brócolis picado cozido al dente
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo do contra-file:
Corte o contrafilé em fatias e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o contrafilé. Disponha o contrafilé sobre o arroz e o feijão tropeiro.
Feijão tropeiro:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon. Acrescente colorau, alho e cebola. Adicione 3 ovos e mexa até ficar em flocos. Coloque a farinha, aos poucos, misturando delicadamente. Em seguida, coloque o feijão, salsinha, couve e torresmo. Finalize com sal e pimenta a gosto.
Arroz com brócolis:
Em uma panela, aqueça o azeite, salteie o brócolis e adicione o arroz já cozido. Acerte o tempero com sal a gosto.