Canja. Receita de Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami.

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem a pele e com o osso (650 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente o frango reservado e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
  6. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente.
  7. Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado.
  8. Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias.
  9. Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  10. Retire a canja do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.
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