Banana caramelada na travessa
Ingredientes:
– 395 gramas de leite condensado
– 200 gramas de creme de leite
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 1 litro de leite
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– 7 unidades de bananas
Preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o amido de milho e misture muito bem até que o amido se dissolva por completo.
Em seguida, acrescente o leite, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Depois transfira para uma travessa e leve para à geladeira por 3 horas.
Em uma panela, adicione o açúcar, ligue em fogo médio e deixe derreter. Depois acrescente a água e misture.
Agora adicione as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Assim que esfriar, despeje por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas.