Filet á Luiz XV
Ingredientes:
– 200 g de filet mignon batido
– sal
– Farinha de trigo
– 1 ovo inteiro
– Farinha de rosca
– 1 xícara de óleo
– 1/2 concha de molho branco (Bechamel)
– 50 g de queijo prato em fatias
– 1 gema de ovo sem pele
– 1 porção de vagem cozida com sal
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo:
Tempere o filet com sal. Passe na farinha de trigo, no ovo e, a seguir na farinha de rosca, comprimindo para pegar bem.
Numa frigideira, ponha o óleo e frite o filet dourando-o por igual. Retire do fogo e cubra com o molho Bechamel, por cima coloque o queijo prato e a gema, cuidando para que se espalhe por toda a superfície.
Leve ao forno para derreter o queijo e dourar. Passe a vagem e o brócolis na manteiga e sirva ao lado do filet.