Empanadas Argentinas
Ingredientes da massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de banha suína
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a banha e esquente até dissolver a banha. Em um bowl, coloque a farinha, o sal e escalde a água quente. Misture com uma colher até que consiga colocar a mão. Depois, pode sovar a massa até ficar homogênea. A massa precisa ficar lisa. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Depois disso, polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo e abra a massa. Corte discos de aproximadamente 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Empilhe um sobre o outro.
Ingredientes de Recheio de carne:
1 colher (sopa) banha suína
½ xícara (chá) de azeite
6 cebolas médias picadas
1 kg de carne moída
1 colher (sopa) orégano
3 folhas de louro
1 colher (sobremesa) cominho
1 ½ colher (sopa) páprica doce
sal a gosto
4 talos de cebolinha
3 ovos cozidos e picados
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite, cebola e refogue a banha. Acrescente o sal, mexa até a cebola ficar transparente. Em seguida, coloque a carne para cozinhar, acrescente o orégano, as folhas de louro, a páprica doce e o cominho, misture até que a carne comece a mudar de cor. Coloque o recheio em uma travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas. Quando estiver completamente fria, coloque por cima, sem mexer na carne, a cebolinha, os ovos picados e as azeitonas. Recheie as empanadas e coloque para assar em forno alto (280 – 290 ºC).