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Foto: Riselda Morais

Torta de pêssego a la morais

Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 pacote de bolachas maisena triturada.
- 4 colheres de margarina sem sal em temperatura ambiente.
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 lata de pêssegos em calda cortados em tiras
1 caixa de gelatina de pêssego

Modo de preparo:
Massa:
Misture a bolacha triturada com a manteiga, usando a ponta dos dedos até que fique uma farofa úmida, homogênea.
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda (é mais prático usar de fundo desmontável ou de vidro) de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Molde a massa na forma, usando também as laterais, fure com um garfo e depois leve ao forno até que fique levemente dourada.
Creme:
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre para não formar grumos, quando engrossar baixe o fogo e deixe cozinhar alguns minutos.
Gelatina:
Misture a gelatina com a quantidade de água recomendada na embalagem, espere até que ela fique com a consistência de clara de ovo.
Montagem: Espalhe o creme sobre a massa, em seguida vá colocando os pêssegos acompanhando o formato da forma, dando o formato de uma rosa, por último coloque cuidadosamente a gelatina já fria e meio grossa sobre os pêssegos, devagar para que ela não afunde no creme. Leve a geladeira até que a gelatina fique firme.
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© Riselda Morais