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Risoto de frutos do mar

Foto: Riselda Morais

Ingredientes:
- 50 ml azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 300 g arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 10 conchas de caldo de legumes
- 130 g de camarão rosa limpos e cortados ao meio
- 100 g de lulas limpas cortadas em anéis
- 40 g de mariscos limpos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída
- 20 ml de vinho branco seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
Modo de preparo:
Numa panela com azeite extravirgem, refogue em fogo baixo cebola picada.
Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo.
Mexa por mais ou menos 5 minutos. Acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e junte 4 conchas de caldo de legumes.
Deixe secar, mexendo sempre.
Reserve.
Numa tigela, coloque camarões rosa limpos e cortados ao meio, lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos.
Tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino moída, coentro ou salsinha e vinho branco seco.
Reserve.
Numa frigideira em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
Acrescente os frutos do mar com a marinada.
Refogue por mais ou menos 2 minutos e acrescente o arroz já pré-cozido.
Misture bem.
Junte 3 conchas de caldo de legumes sem parar de mexer.
Deixe secar o caldo e acrescente mais 3 conchas e deixe secar.
Adicione queijo parmesão ralado e mexa para que derreta.
Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho.
Finalize com coentro ou salsinha picada.

 

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© Riselda Morais