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Pernil de Natal

Ingredientes:
1 pernil de porco de tamanho médio
2 colheres (sopa) de óleo

Molho:
1/2 xícara (chá) de vinagre
Suco de um limão
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha sem sementes amassada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:
5 batatas médias cortadas em 4 partes
Água, o suficiente
Sal e tomilho a gosto

Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne.
Reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o.
Despeje-o sobre o pernil e deixe-o descansar por no mínimo 12 horas neste tempero, virando-o de vez em quando.
Após este período mínimo de 12 horas. coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo.
Preaqueça o forno na temperatura média (180) e leve-o para assar por, aproximadamente, 4 horas.
De vez em quando, vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue-o com o molho.
Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com o sal, escorra-as e polvilhe tomilho a gosto.
Decore o pernil assado com as batatas cozidas ao redor.
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© Riselda Morais