Culinária

Pão de leite condensado de liquidificador

Foto: TudoGostoso/Pryscilla Focetola / TudoGostoso

Ingredientes do pão de leite condensado:
1/2 kg de farinha de trigo 
1/2 lata de leite condensado 
água morna (medida da lata de leite condensado) 
1/4 (da lata de leite condensado) de óleo 
1 e 1/2 tabletes de fermento biológico 
2 ovos pequenos 
1 pitada de sal

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, o sal, o fermento e os ovos. 
Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, até que a massa fique consistente. 
Coloque farinha de trigo numa mesa e vá trabalhando a massa até que ela desgrude das mãos e fique elástica. 
Deixe a massa descansar por 1 hora. 
Depois disso, sove a massa, faça bolinhas e coloque na assadeira ou tabuleiro. Deixe descansar por mais 15 minutos. 
Leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de meia hora.

Kebab de carne: aprenda a fazer essa receita deliciosa

Isabela Henriques / Shutterstock kebab fácil

Ingredientes do kebab de carne

Para a nassa:

1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento
500 g de de farinha de trigo
100 g de manteiga

Para o molho:

250 ml de iogurte natural
1 dente de alho
1 fio de azeite
60 g de pepino
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
suco de 1 limão pequeno

Para o recheio:

1 kg de carne da sua preferência cortada em tiras
temperos a gosto
alface, tomate e cebola a gosto

Modo de preparo:

          Vamos começar pela massa do seu sanduíche: em um recipiente, acrescente a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até incorporá-la completamente, formando uma farofa úmida.
          Aos poucos, acrescente a água morna e sove a massa até que ela fique homogênea. Faça uma bola e coloque em uma vasilha untada com farinha. Cubra com um pano limpo e reserve por 20 minutos.
          Depois, faça bolinhas menores do tamanho que você quer que o kebab seja e deixe descansar por mais 30 minutos.
       Com ajuda do rolo, abra a massa bem fininha, formando um círculo. Mas cuidado para ela não partir! Por último, coloque a massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 30 segundos de cada lado. Está pronta! Reserve.
          Agora o restante é bem mais simples! Para preparar o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que fique bem homogêneo. Reserve.
        Para a carne tempere com cominho, pimenta-do-reino, sal e açafrão ficarão perfeitos ou utilize os temperos que preferir!. Com a carne devidamente temperada, frite-a com um pouco de azeite ou manteiga. Reserve.
           Corte a salada em rodelas e reserve.
          Para montar, espalhe um pouco de molho pela massa, recheie com a carne e cubra com a salada. Coloque mais molho e, com cuidado, enrole a massa como se fosse uma panqueca.

Bolo de chocolate molhadinho

Foto: Divulgação

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Confeito para decorar (Opcional)

Calda:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo:
          Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Decore com confeitos coloridos, corte em quadrados e sirva.

Torta de pêssego a la Morais

Ingredientes:
Massa:
– 1 e 1/2 pacote de bolachas maisena triturada.
– 4 colheres de margarina sem sal em temperatura ambiente.
Creme:
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 litro de leite
– 3 gemas
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 lata de pêssegos em calda cortados em tiras
1 caixa de gelatina de pêssego

 

Modo de preparo:
Massa:
Misture a bolacha triturada com a manteiga, usando a ponta dos dedos até que fique uma farofa úmida, homogênea.
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda (é mais prático usar de fundo desmontável ou de vidro) de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Molde a massa na forma, usando também as laterais, fure com um garfo e depois leve ao forno até que fique levemente dourada.
Creme:
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre para não formar grumos, quando engrossar baixe o fogo e deixe cozinhar alguns minutos.
Gelatina:
Misture a gelatina com a quantidade de água recomendada na embalagem, espere até que ela fique com a consistência de clara de ovo.
Montagem: Espalhe o creme sobre a massa, em seguida vá colocando os pêssegos acompanhando o formato da forma, dando o formato de uma rosa, por último coloque cuidadosamente a gelatina já fria e meio grossa sobre os pêssegos, devagar para que ela não afunde no creme. Leve a geladeira até que a gelatina fique firme.

Pudim de Leite

2 latas de leite condensado
2 latas (mesma medida) de leite
6 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Ligue o forno e deixe aquecer por aproximadamente 10 minutos.
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, coloque a água e deixe até formar uma calda, coloque em uma forma com furo no meio e deixe esfriar um pouco.
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos, bata por 3 minutos ou até que fique homogêneo. Despeje sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até ficar moreninho, espere esfriar e leve a geladeira. Desenforme no dia seguinte e sirva.

 Lasanha Dois Molhos

Foto: Riselda Morais

Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
300 g de mussarela
200 g de presunto
½ xícara de queijo parmesão ralado
Molho vermelho: 
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de manjericão ou de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo 
Sal e pimenta (opcional) a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
Preparo:
Molho Vermelho:
Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e a água. Tempere com sal, pimenta (opcional) e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Reserve. 
Molho branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite e o requeijão, misture, tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem: Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Risoto de frutos do mar

Foto: Riselda Morais

Ingredientes:
– 50 ml azeite extravirgem
– ½ xícara (chá) de cebola picada
– 300 g arroz arbóreo
– 150 ml de vinho branco seco
– 10 conchas de caldo de legumes
– 130 g de camarão rosa limpos e cortados ao meio
– 100 g de lulas limpas cortadas em anéis
– 40 g de mariscos limpos
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída
– 20 ml de vinho branco seco
– 50 g de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
Modo de preparo:
Numa panela com azeite extravirgem, refogue em fogo baixo cebola picada.
Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo.
Mexa por mais ou menos 5 minutos. Acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e junte 4 conchas de caldo de legumes.
Deixe secar, mexendo sempre.
Reserve.
Numa tigela, coloque camarões rosa limpos e cortados ao meio, lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos.
Tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino moída, coentro ou salsinha e vinho branco seco.
Reserve.
Numa frigideira em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
Acrescente os frutos do mar com a marinada.
Refogue por mais ou menos 2 minutos e acrescente o arroz já pré-cozido.
Misture bem.
Junte 3 conchas de caldo de legumes sem parar de mexer.
Deixe secar o caldo e acrescente mais 3 conchas e deixe secar.
Adicione queijo parmesão ralado e mexa para que derreta.
Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho.
Finalize com coentro ou salsinha picada.