Baião de Dois

Ingredientes:
3/2 xícaras (chá) de feijão de corda ou fradinho
3/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 xícara (chá) de manteiga
meia colher (sopa) de colorau
5 xícaras (chá) de queijo coalho (ralado)
1 cebola picada
1 pimentão verde
3 dentes de alho picados
cheiro verde
sal a gosto
2 xícaras (chá) de carne seca
Preparo:
          Cozinhe o arroz, o feijão de corda ou fradinho. Pique a cebola, o alho e o pimentão. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão e o colorau. Refogue em fogo baixo por 4 minutos. Depois, adicione o feijão por mais 4 minutos. Depois, coloque o arroz e misture até ficar tudo de uma cor só. Espere mais uns 3 minutos e coloque cheiro verde logo em seguida. Coloque o queijo, misture e deixe derreter. Está pronto para servir.
Carne de sol que acompanha o Baião de Dois:
500g de coxão mole
400g de mandioca
Preparo:
          Limpe a carne e acrescente sal grosso, deixando ela em salmoura de um dia para outro. No dia seguinte, lave em água corrente e pré-asse em chapa ou em panela por uma meia hora virando sempre os lados nesse tempo. Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos. Depois, corte a carne em bife, coloque em uma panela aberta, chapa ou forno. Acrescente uma colher de manteiga junto. Coloque a mandioca para fritar a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *