Camarão na moranga

Foto: Riselda Morais

Ingredientes:
– 1 kg de camarão médio ou rosa
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 5 tomates sem sementes
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 300 g de requeijão cremoso
– 1 moranga
– cheiro-verde ou coentro a gosto
– 3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
Retire a tampa e as sementes da moranga.
Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos. Ou cozinhe ela inteira com água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
Misture bem e adicione por último o requeijão.
Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.